Шпиономания как способ отвлечь внимание от фальсификации на выборах

Когда я впервые увидела сюжет по первому каналу о визите депутатов Государственной Думы в американское посольство, мне показалось, что это элемент предвыборной президентской кампании. Однако я не могла представить, что лидеры «Единой России» и ЛДПР так заиграются.

Исторический опыт показывает, что то, что возникает как абсурд, проходит через истерию, затем превращается в политику, репрессии и, в конечном итоге, в геноцид. Я предлагаю вашему вниманию стенограмму своего выступления в Государственной Думе 27 января. Поводом стало обсуждение плана правительственных часов. Выступление состоялось до Правительственного часа с Председателем ЦИК В.Е. Чуровым по поводу выборов.

— Уважаемые депутаты, с учетом последних обстоятельств план «правительственных часов» необходимо пересмотреть кардинально. У нас появилось множество «детей юриста Вышинского», и все вопросы расследования фальсификаций на выборах подменяются дискуссиями, напоминающими «охоту на ведьм» и шпиономанию.

— В связи с этим следует провести «правительственный час», на который пригласить представителей Росфинмониторинга, ФСБ и СВР. Им нужно предоставить подробную справку обо всех офшорах, трастах и счетах депутатов Государственной Думы, а также о конфликте интересов, связанного с размещением средств на аффилированных и подставных лиц в офшорных компаниях, в том числе американских, и о собственности, оформленной на трасты.

Эта информация действительно может быть интересна, так как она предоставит данные о конфликте интересов у детей, внуков, жен и других родственников, имеющих двойное гражданство или постоянное место жительства в других странах. Это тоже порождает конфликт интересов.

Совету Государственной Думы также следует запросить детальную информацию о поездках депутатов в другие государства: за чей счет, с какой целью, и предоставить эту информацию избирателям.

Кроме того, необходимо пригласить на «правительственный час» министра иностранных дел Сергея Лаврова, чтобы он прояснил, находимся ли мы в состоянии войны с Соединенными Штатами и другими странами, как утверждает господин Жириновский, или сохраняем дипломатические отношения. Будет ли принят господин посол Макфол, или ему откажут в приеме верительных грамот и объявят персоной нон грата?

Если вопрос ставится так остро, то следует провести «правительственный час» с представителями Федеральной миграционной службы, чтобы они разъяснили новый порядок выезда за границу. Например, не будет ли запрещено выезжать за границу всем представителям оппозиции и по каким правилам они смогут выезжать.

Также Федеральная миграционная служба должна будет ответить на вопрос: будут ли разрешены браки с иностранцами всем или только членам профсоюза, то есть ФНПР, причем, со стажем не менее, чем с 1930 года?

Уважаемые коллеги! Я не случайно вспомнила сталинского прокурора Вышинского: история повторяется не два, а три раза: один раз — как трагедия (1937 год), другой — как фарс (70-80-е годы), а в третий раз — как буффонада, что мы наблюдаем сегодня.

P.S: Последующее обсуждение на Правительственном часе прояснило, что в «Единой России» и ЛДПР считают предметом государственной тайны «политическую информацию, которая ценнее информации о танках и пушках» (Жириновский) — информацию о масштабах фальсификаций на выборах.

Оцените статью
Ритм Москвы