Время по Москве — жить во тьме

В Ижевске прошел очередной пикет, на котором участники требовали возврата региона к своему часовому поясу. Пикет, запланированный с 12:00 до 13:00, прошел без происшествий. Ни погода, которая была достаточно теплой, ни низкая посещаемость не омрачили мероприятие, в котором участвовали 15-20 человек.

Однако на фоне этого скромного числа стоит отметить, что именно численность участников волнует тех, кто находится у власти. Большинство депутатов Госсовета Удмуртии, как законодатели, поддерживают сокращение часовых поясов в России. Интересный момент: когда на пропрезидентском канале «Моя Удмуртия» был запущен опрос, и его результаты не совпали с ожиданиями, опрос был быстро закрыт. В ответах на обращения граждан министерства не стесняются в манипуляциях: «Опросы жителей республики, проведенные телекомпанией «Моя Удмуртия», показали, что большинство респондентов предпочли бы жить и работать по московскому времени». Возникает вопрос, зачем руководству региона идти на подобные уступки: помочь убрать часовой пояс?

Многим, как мне, непонятны такие действия. Но существует версия, что это может быть «заказ» министерства связи: при переходе на цифровое телевидение количество часовых дублей сократится — не 5-7, как было ранее, а 3-5. И, раз уж проблема действительно существует, уместно провести референдум. Установите два вопроса: «В связи с сокращением Удмуртского (Самарского) часового пояса (мск+1) в каком поясе Вы предпочитаете жить: 1. Московском (мск+0) 2. Уральском (мск+2)».

Следует отметить, что среди граждан есть сторонники как московского, так и уральского часового пояса. Для справки: 27 декабря 1984 года по инициативе партийных властей город был переименован в Устинов в память о бывшем министре обороны СССР Д.Ф. Устинове, но уже 19 июня 1987 года, после массовых протестов горожан, Ижевску было возвращено его прежнее название. Этот факт не может не удивлять, учитывая контекст времени перестройки и гласности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы