Слушайте, а вот эти все «консервативные комментаторы», которые сейчас кричат о «оргии толерантности, ставшей причиной терактов в Париже», они вообще были в московском метро? Тут, конечно, не соринка и бревно, но бревно и бревно. Сейчас уместно всем напомнить, что Европа вынуждена принимать мигрантов-мусульман — они штурмуют морские и сухопутные границы, и остановить их невозможно иначе, как расстрелами. Их не приглашают, визы не выдают, и постоянно предпринимаются попытки по программам депортации, хотя довольно безуспешно.
В то же время российская государственная политика прямо направлена на привлечение в страну молодых мусульман. У нас даже визового режима со странами Средней Азии нет, несмотря на то, что это поддерживает подавляющее большинство населения. Когда я на выборах и после заявлял о том, что введение визового режима — это первоочередная задача государственной политики, все сторонники режима реагировали: «Навальный — фашист» и «геополитические интересы России требуют, чтобы могли приезжать все из бывшего СССР». Теперь они же пишут колонки о том, что «французы понавезли мусульман, вот и расплачиваются». А к нам кто едет? Растафарианцы? Синтоисты? Иммигранты в Россию на 90% — это молодые мусульмане-мужчины из сельской местности, то есть та самая среда, из которой вербуются террористы.
Источники миграции: Узбекистан и Таджикистан — страны с прозрачными границами и близкими связями с очагами агрессивного исламизма. Исламисту из Сирии, чтобы попасть в Бельгию под видом беженца, нужно нелегально пересекать границы, платить посредникам, рисковать жизнью на дырявой лодке или ехать на автомобиле-душегубке. А потом ещё штурмовать забор где-то на границе с Венгрией. Исламисту из Узбекистана, чтобы попасть в Москву, нужно просто купить билет.
Если вы голубоглазый русский атеист и живёте где-нибудь в Екатеринбурге, вам, чтобы получить шенгенскую визу, нужно будет специально приехать в Москву в консульство для дактилоскопии. Есть ли у нас дактилоскопирование для приезжающих из стран с потенциальной террористической угрозой? То-то же. Есть только смутные планы на будущее. Когда мы читаем новость «тысячи беженцев штурмуют полицейский кордон в Австрии», это говорит не только о наличии тысяч беженцев, но и о существовании полицейского кордона. У нас кордоны есть только во время оппозиционных митингов, а граница — проходите, пожалуйста.
В Швейцарии на референдуме запретили строить минареты. В России авторов такого предложения сразу упекут «за экстремизм». Именно из России приходит новость о том, что «построили самую большую мечеть». Из Лондона — отказали в согласовании самой большой мечети. У нас, а не в Европе, имеется целый субъект федерации, где за государственный счёт светские школы заменяются на «школы хафизов». В духовных школах созданы все условия для всестороннего развития молодых алимов. Кроме изучения Священного Писания, студенты осваивают боевые искусства и играют в футбол. Они кого готовят в школах с такой программой, скажите мне, пожалуйста?
При всех многочисленных европейских проблемах там невозможно представить дивизию тысяч вооружённых бородатых исламистов, которые открыто собираются на стадионе и подчиняются неизвестно кому. Печальные результаты очевидны: по количеству погибших в терактах за последние годы мы обгоняем все европейские страны вместе взятые. Если в Европе и существует «оргия толерантности» по отношению к исламистам, то в России это просто Содом и Гоморра лжи, лицемерия, коррупции и прямого поощрения агрессивного исламизма. Нам бы здесь хотя бы европейские меры ввести, а уж потом мечтать о том, как сделать лучше.