Сын Сердюкова без проблем покупает имущество Минобороны, приватизированное папой

«Дело Сердюкова» стало наглядным свидетельством сомнительной эффективности заявлений российской власти о борьбе с коррупцией. Вспомним, сколько эмоций вызывали телерепортажи о похищенных миллиардах — в эфире радостно утверждали, что, наконец, началась настоящая борьба с коррупцией. Однако на скамье подсудимых оказалась лишь Васильева, в то время как сам Сердюков, по всей видимости, безнаказанно продолжает возглавлять государственное оборонное ФГУП, не стесняясь кататься на черном мерседесе с мигалкой.

Недавно мы узнали о потрясающей ситуации, которая раскрывает, насколько всё благополучно у Сердюкова и его семьи, в то время как многие граждане остаются в неудовлетворительном положении. Как стало известно благодаря Питерскому отделению ФБК, сын бывшего министра обороны без особых проблем приобретает объекты имущества военного ведомства, о которых шла речь в «деле Сердюкова». Например, в 2010 году Министерство обороны выставило на торги участок в поселке Комарово под Петербургом. Этот участок, помимо земли, включал и объект культурного наследия — усадьбу Юхневич, построенную в начале XX века, которая в советское время служила «загородным» детским садом для минобороны.

На торгах участок был приобретен неким Петром Усовым, который с братом оказывается в числе околосердюковских бизнесменов, связанных с зятем Пузикова и находившихся в интересах министерства обороны. В то время, как Сердюков такие «партнеры» в уголовном деле насчитывались на 56 томов. Но история расставила всё по своим местам. Всего пару месяцев назад, под Новый год, Дед Мороз подарил кому-то в виде дачи Сережи Сердюкова подарок стоимостью более 200 миллионов рублей. Два гектара земли в престижном Курортном районе отошли в собственность 27-летнего сына Анатолия Сердюкова — Сергея. Таким образом, спустя пять лет после того, как министр Сердюков «защищал интересы Родины» путем продажи госимущества, это имущество оказалась в руках его сына.

Если ФБК смог выяснить эту ситуацию, то ФСБ и СК тоже могли бы, но желания у них не возникло. Перейдем к личности Сергея Анатольевича Сердюкова. Познакомимся поближе, чтобы потом не удивляться, просматривая Forbes. Сердюков, конечно же, бизнесмен! Он выигрывает госконтракты и, например, сдает в аренду недвижимость для Федеральной налоговой службы. В августе он приобрёл здание, а в декабре успешно сдал его ФНС за 9,5 миллионов рублей.

Но зачем амбициозному бизнесмену ограничиваться одним зданием в 15 000 м²? Летом Сердюков-младший приобрел целый промышленный квартал. Теперь он владеет несколькими складами, диспетчерской, насосной станцией и котельной — всего 18 зданий. Это далеко не все приобретения сына Сердюкова. Год назад он купил 10-квартирный дом в Петербурге по адресу Панфилова, д. 5Б за 47 миллионов рублей. Интересно, кому он сдаст это здание?

Неизвестно, откуда Сердюк унаследовал свою предпринимательскую жилку, но и мама Сергея, первая жена Сердюкова, Татьяна, также преуспела в недвижимости. В 2014 году она приобрела квартиру в центре Петербурга площадью 117 м² стоимостью около 10-12 миллионов рублей, а в апреле того же года — еще одну квартиру в элитном жилом комплексе на Шпалерной площади площадью 151 м², аналогичные квартиры в этом доме стоят около 55 миллионов рублей.

Таким образом, год оказался весьма удачным для семейства Сердюковых. Сердюков-старший амнистирован, устроен на работу и даже ездит с мигалкой, а Сердюков-младший, только зарегистрировав свое первое ИП, скупает петербургскую недвижимость за сотни миллионов рублей. Безусловно, он стал сыном «лучшего министра». Интересно, заинтересуют ли подобные факты правоохранительные органы или государственные СМИ, которые провозгласили «эпоху путинской борьбы с коррупцией»?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы