Если вы читаете этот пост, это значит, что я успешно прошла паспортный контроль и сейчас сижу на борту Боинга, который вот-вот увезет меня в Америку. Страну, которую с детства я приучена была считать врагом. И даже когда враг неожиданно стал другом, я никогда не верила в то, что «заграница нам поможет и запад нас не оставит».
Что же сделали с тобой, моя Родина, что для того чтобы защитить тебя, приходится ехать «туда»…? Я направляюсь в Вашингтон и Нью-Йорк и везу с собой черные списки предателей общественных интересов России. Запланирована встреча с американскими сенаторами, и моя цель – передать им эти списки и добиться того, чтобы чиновники, попавшие в них, получили запрет на въезд в Америку и запрет на использование своих зарубежных счетов, сколоченных по сути из одного источника: продажи ресурсов моей страны.
Весной этого года движение в защиту Химкинского леса совместно с Bankwatch установило и доказало наличие коррупционной офшорной схемы, выстроенной концессионером проекта трассы Москва–Санкт-Петербург, компанией Vinci. Через сеть дочерних компаний Vinci была создана схема перевода денежных средств по российскому федеральному проекту в офшорные зоны. Одна из этих фирм принадлежит близкому другу Премьера Путина Аркадию Ротенбергу.
Информацию о данном факте мы передали в ФСБ, но никакого ответа не получили. Мне не нравится, что компания Vinci рассматривает мою страну как колонию, пользуясь тем, что у власти находятся люди, которые не связывают свое будущее с нашей страной, и в нашей стране больше нет органов госвласти, способных бороться за интересы российских граждан.
Деятельность компании Vinci была бы невозможна ни в одной цивилизованной стране, где правительство реально беспокоится о национальных интересах. Поскольку Vinci интегрирована в международную экономику, входит в одну из структур ООН и играет на международных биржах, надеюсь, что информация о ее деятельности в России заинтересует международное сообщество.