Годовщина Майдана

С начала трагических событий на Майдане в Киеве прошел год. Год назад я выступал в Верховной Раде Украины и обвинял Правительство США в подготовке государственного переворота. Я обращался в СБУ с просьбой принять соответствующие меры. Тем не менее, на следующий день на Майдан вышли люди…

Согласно плану американцев, Майдан должны были собрать чуть позже, перед президентскими выборами. После того как Янукович подписал бы Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, экономика рухнула, тогда бы и случился Майдан. Однако Янукович не подписал соглашение об ассоциации, что смешало все карты.

У Майдана было две стадии. Первая — до Нового года, когда использовались технологии ненасильственного свержения власти по методике Джина Шарпа. Однако многие действия вызывали недовольство киевлян, например, снос памятника Ленину и шествия неонацистов по центру города. Каждое следующее воскресенье собиралось все меньше людей. Под Новый год возникла иллюзия, что протестующие проиграли…

Технология ненасильственного свержения власти Шарпа была рассчитана на агрессивные ответные действия власти. Однако этого не произошло, и после Нового года поменяли команду политтехнологов. На Украину приехали специалисты со всего мира, те, кто ранее устраивал конфликты в Южной Осетии и Абхазии. Тягнибок, Яценюк и Кличко ежедневно посещали посольство США, получая инструкции и помощь. Появились снайперы, раненые и погибшие.

Я отправил запрос в СБУ и МИД Украины с требованием сделать персонами нон грата несколько иностранных подстрекателей, которые представляют угрозу национальной безопасности. В их числе Михаил Саакашвили, Финк Брайн, Марко Ивкович, Андреас Умланд, Александр Рос и более 30 других граждан Грузии, Германии и США. Но было уже поздно.

Да, Янукович не был идеальным президентом, в стране имелись коррупция и кумовство. На Майдане находилось много людей, искренне веривших, что сражаются с режимом, и надеявшихся на улучшение жизни, больше свободы слова и повышение уровня жизни. К сожалению, эти надежды не оправдались.

Уровень жизни в стране катастрофически снижается, курс гривны упал почти в два раза, и коррупция продолжает процветать. Очевидно, что свободы слова и политических прав сейчас на Украине нет. Украина теряет территории, там идет гражданская война — все это последствия Майдана.

Во время войны в Ираке американцы выпустили колоду карт с портретами разыскиваемых людей. То же самое они сделали на Украине, выпустив карты с портретами лидеров Новороссии. Таким образом, США показали всему миру, что играют судьбами людей, как картами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы