Желание свободы закончилось для РФ победой православия

«Церковь победила советскую власть» – такое заявление сделал протоирей Всеволод Чаплин. Иными словами, если церковь – победитель, то жители России сейчас живут в «Золотом веке» православия. Стремление к вечной жизни, гарантированной после смерти при соблюдении заповедей Иисуса Христа, становится основным направлением развития страны и каждого гражданина в отдельности. Следовательно, власть в России также православная, и ее действия освещены Церковью.

В Конституции РФ, главном законе страны, такие направления пока не прописаны. Однако, ситуация выглядит несколько иначе. После победы советской власти Церковь отошла в сторону, призывая население «плодиться и развиваться». С тех пор она сосредоточилась на проповеди заповедей Христа, не вмешиваясь в мирскую жизнь. Тем не менее, жители страны стремятся к православной жизни и к ее победителю.

В ответ на требования населения необходимо ввести уроки православия в школах и возводить храмы «шаговой доступности» для отправления культовых нужд, что, хоть и с трудом, происходит при поддержке светской части общества. В городах предпринимаются попытки организовать православные детские сады на базе «Воскресных православных школ». Безусловно, такие случаи единичны, наряду с открытием еврейских и мусульманских дошкольных образовательных учреждений.

На мой взгляд, чтобы такие изменения стали законодательно обоснованными, необходимо проводить всенародный референдум и вносить соответствующие поправки в Конституцию. В противном случае победа Церкви над советской властью выглядит не совсем честно, как партизанская. Победитель появился на горизонте лишь сейчас в лице церковного чиновника, который, оказывается, ещё в начале 1980-х годов ясно осознавал, что советской власти придёт конец и что православие «гораздо сильнее её».

Таким образом, верхний эшелон советской власти, ведомый православием при поддержке населения, которому мешали верить в Иисуса Христа, не мог больше терпеть и разрушил СССР. Под лозунгом «Свободы» (вспомните лозунги перестроечной эпохи: «Ускорение! Гласность! Перестройка! Новое политическое мышление!») скрывалось не иначе как желание «больше православия в нашу жизнь».

Современная жизнь в России уже начинает напоминать дореволюционную: бродяжничество, криминал, мздоимство, безработица, контраст между богатыми и бедными (причём церковь снова ассоциируется с богатыми институтами) и так далее. Посмотрите в окно или прочитайте Фёдора Достоевского. Были даже разговоры об «обожествлении» власти. Возможно, вскоре нас подведут к необходимости возрождения монархии, иначе страна рискует погибнуть.

Таким образом, жители России узнали, что именно Церковь одержала победу над советской властью. И, вероятно, где-то был фронт, просто население его не замечало из-за своего скудомыслия. Теперь победу должны признать все, разнести эту весть среди родных и соседей, и поверить, что так будет лучше, и все мы этого хотели.

Оцените статью
Ритм Москвы