Как Зоя

Школьники одной из подмосковных школ встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны. Не буду оценивать эту ситуацию и то неловкое положение, в которое поставили ветеранов, которые, к сожалению, оказываются в стороне, но накануне Дня Победы начинают вызывать гордость, пытаясь прикрыть те проблемы, с которыми сталкивается Российская Федерация сегодня.

В моем пионерском детстве я испытывала разные ощущения, но до такого наши вожди все же не додумались, хотя порой создавали другие неординарные моменты. Например, прощание с красным галстуком проходило в селе Петрищево, на месте гибели Зои Космодемьянской. Ноябрь, легкий снежок, мороз около пяти градусов. Нас раздели до белых рубашек и сорок минут просили подготовить прощальную речь. А те, кто плакал, подвергались критике со стороны старшей пионервожатой, которая с криком: «А как же Зоя? Она вообще шла босиком по снегу!» пыталась заставить нас собраться. В результате этого мероприятия на следующий день половина класса оказалась больна. Я, к примеру, с воспалением легких. Не повезло.

Но то, что мы видим на картинке… Эта новая идеологическая самодеятельность с ленточками и без, это гораздо хуже, чем стоять голым на морозе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы