Анастасия Тарусова: О том, которого люблю…

Все, наверное, уже видели «Спортивный Олимпийский Календарь» Андрея Тарусова. За пару дней он облетел многие сайты; о нем написали в газетах, рассказали на радио и телевидении. Однако, несмотря на огромную популярность и бурную реакцию СМИ, об авторе и самом календаре почти ничего не известно. Всюду цитируются несколько строк, написанных им об Олимпийском Комитете. Реакция на календарь была разнообразной: кого-то он приводил в восторг, кого-то в возмущение, но равнодушным не оставлял никого.

Я поняла, что нужно рассказать об Андрее, художнике, прекрасном человеке и самом любящем и нежном муже на свете. Может быть, тогда за задорными девушками в игривых позах люди увидят мыслящего и тонко чувствующего художника, а не находчивого предпринимателя, оказавшегося в нужное время в нужном месте.

Итак, Андрей и его календари. Конечно же, идеи не приходят просто так, из неоткуда, а их воплощение никогда не бывает легким. Людям часто кажется, что простая и лаконичная картинка должна даваться художнику легко и просто. Но это не так. На создание собственного стиля уходят годы, а чтобы появилась идея, нужна удача, личные пристрастия, внутренний мир и развитость. Без этого картинки не получится, а будет пустышка или подражание.

Все знают, что художник формируется в детстве. Из детства тянутся те ниточки, те ростки, которые впоследствии дают всходы. Творчество содержит всю суть, личный опыт и знания творящего. Мой любимый художник не исключение. Андрей очень рано увидел и осознал красоту Женщины. С тех пор он живет очарованный, не уставая создавать новые женские образы и постоянно совершенствоваться в этом.

Новый календарь – это, прежде всего, преклонение перед красотой и грацией прекрасного пола. Идеи и воплощение календаря не случаен. Все началось три года назад, хотя на самом деле – еще раньше, в школе. Андрей был одаренным мальчиком, рисующим мультяшных героев по памяти, радуя сверстников и удивляя учителей. Он легко изображал Микки Мауса и Скруджа МакДака, и его детские рисунки подтверждали талант: герои были нарисованы детально и без ошибок.

Отсюда его основная профессия – художник-аниматор. Но больше мультфильмов ему нравились девочки, хотя в подростковом возрасте он предпочитал любоваться ими на расстоянии. Но это не мешало его восхищению, а, наоборот, придавало очарование небесным созданиям. На таком расстоянии можно было не бояться быть заподозренным в восхищении.

Лишь позже он понял, что девочками можно не только любоваться, но и рисовать. Первый успех пришел три года назад, когда мир готовился к катастрофе, а Андрей думал о красоте. Под моим чутким руководством он предложил гениальную идею – соединить в одном календаре Апокалипсис и Пин-ап. Хотя гениальные идеи моего мужа приходят с частотой каждые 15-20 минут, эта стала темой для нового календаря.

Мы ориентировались на лучших художников Пин-апа, в частности, на Джила Элвгрена, что стало основой для первого календаря. Это был наш первый успех, после которого мы сотрудничали с типографией, выпустив тираж в 1000 штук. Владелец сам занимался печатью и распространением; мы почти не вникали в тонкости производства. Нам стали приходить письма с восторженными отзывами.

Затем был менее удачный календарь с актрисами Золотой эры Голливуда и классическими монстрами. Но вскоре наш новый Спортивный календарь произвел настоящий фурор. Идея пришла от друга еще прошлым летом, и мы решили попробовать сделать календарь, используя спортивную тематику.

Андрей начал придумывать сюжеты для каждой картинки. Создание образа требует времени: цвет волос, элементы одежды, фон – все это требует внимательной проработки и решений от художника. Мы перепробовали множество причесок и костюмов; для одной обложки было нарисовано три разных варианта нарядов для каждой девушки.

Мы стремились уйти от современного интерпретирования Пин-апа и искали аутентичность. Поэтому погрузились в изучение истории одежды и культуры 50-х годов в СССР и США. Нас интересовало все – от орнаментов на платьях, фасонов купальников до форм самолетных винтов. Даже какой должен быть самолет того времени, было непросто выяснить. Что уж говорить о спортивном снаряжении.

Мы искали стиль, стремясь соединить несочетаемое – сексуальный американский Пин-ап и советский плакат, эротичность пышногрудых красоток и строгие формы монументальных изображений советской женщины. Раз начав, мой супруг не смог остановиться. Календарь завершили стихи, которые мы решили заказать у нашей знакомой поэтессы Елены Клименко, поскольку сроки поджимали.

Лена быстро и остро высказывала свое мнение о каждом виде спорта. Мы были счастливы, что удалось оформить все это в календарь. Создание такого проекта оказалось сложной задачей, но осознать его значимость было еще труднее. Мы были переполнены эмоциями и благодарны всем, кто поддержал нас!

Это невероятно, и, возможно, мы движемся в правильном направлении, раз людям это нравится. А Андрей уже полон идей на будущее. Его фантазия неиссякаема, и он строит планы на календари 2015 и 2016 годов, продолжая радовать нас картинками с восхитительными девушками.

Вечно преданная, Жена.

Оцените статью
Ритм Москвы