Несправедливо это… Почему мы ценим лишь немногих узнаваемых столичных госпропагандистов, которые с нервным энтузиазмом ежедневно объясняют неразумному населению, как это здорово, что в то время как всем плохо. На периферии уже давно подросли кадры, способные их заменить. Вот, к примеру, свежий голос из сибирской провинции. Очевидно, из-за не слишком обременительного давления интеллекта, этот голос предпочитает общаться с местными жителями пусть и косноязычно, но гораздо откровеннее, без буржуазных экивоков. И сразу у людей становится спокойно на душе, потому что они четко осознают ближайшие перспективы, понимают, куда стремится страна и что ждет впереди.
Таких руководителей, безусловно, нужно поощрять, расширяя их возможности общения с народом. Их запоминающиеся фразы, как куриная косточка, застревают в памяти и должны быть доведены до широких народных масс. Например, на пресс-конференции господин Сергей Семка с искренностью заявил: «Я, может быть, пришел в магазин и хочу что-то попробовать…». Затем он продолжил: «Не имею возможности купить сыр с плесенью — и, поверьте, я спокойно к этому отношусь. Я считаю, что нужно жить немного другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а думать больше о духовном…». Слава Богу, альтернатива для народа найдена. Необходимо просто отказаться от белой или голубой сырной плесени — и сразу вас посетят светлые мысли о духовном.
Когда мы задумываемся о сыре с плесенью, времени не остается думать о другом, честно продолжил областной политик. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться… Ясно? И тогда до идеала будет недалеко: «Разве плохо было, когда в семейном кругу на столе была картошка, селедка, у всех в холодильниках практически один ассортимент? Разве хуже от этого было?» Впрочем, начальник, похоже, забыл, что и плесень в те счастливые советские времена тоже можно было получить недорого.
Помните, как в ответ на возмущенные возгласы полуголодной толпы у прилавка холодильника, куда продавщица сбрасывала куски несвежего «российского» сыра с толстой плесневелой коркой, она незлобно отвечала: «Ничего, съедите, а нам куда его девать»? У Сергея Николаевича Семки, вице-губернатора Новосибирской области, диплом инженера-механика, квартира 129 метров, земельный участок больше километра, капитальный гараж, два овощехранилища. А еще — автомобиль «Тойота», а у жены «Мерседес». И нафига вам, граждане, нужна эта плесень на буржуазном сыре? Куда как лучше — «улыбаться и здороваться…».