Страшное дело, когда в Крыму праздники, да и не праздники тоже. Народ уходит в загул, забывая обо всём. Это хорошо — отдыхать нужно, но только после того, как хорошо потрудился. К чему я это? Сейчас на часах два ночи. Только вернулся в Симферополь. Проехал около 250 км, но уже на подъезде к городу два раза чудом избежал аварий. Один раз чуть не влетел в машину с московскими номерами, которая просто встала перед ремонтируемым участком дороги. Да, вот так у нас в Крыму делают дороги — без предупреждающих знаков и ответственности за конечный результат, совершенно не думая об участниках движения. Что скажет турист? Или, как любит говорить Министр туризма Крыма г-н Стрельбицкий, гость? Уверен, он долго будет вспоминать крымские дороги и дорожников. По нашим дорогам можно ездить только на большом джипе, даже после ремонта трассы, который был в прошлом году. Фактически, сделали плохо. Есть пара приличных участков, которые делали рабочие с материка.
Второй раз я чуть не улетел в кювет, поскольку там, где начали ремонт, не поставили ни знаков, присыпав гравием участок, где идет работа. Об этом не подумали, а это опасный участок дороги. Не зная места, можно легко попасть в кювет и пополнить статистику, озвученную нашим Президентом на совещании в Ярославле по безопасности дорожного движения. Там Гарант предложил ужесточить наказание. Но кому стоит это делать? Автолюбителям или тем, кто отвечает за дороги и контролирует их состояние? По пути я насчитал десяток крайне аварийных участков. А если бы Путин решил после посещения стройки века проехать из Керчи в Симферополь на праздничный концерт на своем шикарном автомобиле? Уверен, каждый второй крымский чиновник оказался бы «повешен», как и предлагал на совещании Президент. Может, пора ужесточить меры?
Другая тема. Три дня праздника, а тут неожиданно начался плановый ремонт энергосетей без предупреждений, прямо во вторую годовщину. Коктебель, ул. Ленина, самый центр, 8 часов вечера. Верный друг — генератор. Где-то в географическом центре Крыма. То, что отключают электричество, не страшно, к этому привыкли, но можно было бы предупредить заранее или дождаться, пока праздники закончатся? Или Президент уехал, и всё, «кот из дома — мыши в пляс»? Вот, например, Коктебель. Почти два месяца назад там вырыли котлован в центре посёлка. Приезжали чиновники, руководители всех уровней, подписаны обращения и петиции во все структуры, проводились совещания на самом высоком уровне, даны распоряжения, а итог — НУЛЕВОЙ. Народ готов выйти на митинг с протестом против такого безобразия. Феодосийские власти абсолютно не справляются. К огромному сожалению, как я и писал ранее, Аксёнову urgently нужно менять как свою команду, так и людей на местах.
Честно говоря, задолбали одни лозунги и сплошной патриотизм, а кто будет работать? Высокие распоряжения даются, а дальше что? Где проверка результатов? Нет результатов этих руководящих команд. Испугаются местные чиновники, побледнеют, Аксёнов уехал, они выдохнули и продолжают свои дела. Надо помнить, что Крым — это проект Президента с его личной ответственностью перед россиянами и крымчанами за результат. Путин недвусмысленно и очень жёстко объяснил это во время последнего визита. Его не интересует лояльность, не интересуют лозунги и цитирования, его интересует только результат. Повторюсь, Крыму нужна жесточайшая люстрация и перевыборы в Госсовет. «Власть теряет доверие крымчан» — именно так сказал на совещании представитель общественной палаты Крыма, и с ним многие согласились. А что будут делать крымские чиновники, если Путин поедет сейчас по плохой и ремонтируемой трассе Керчь—Симферополь и заедет в гости к крымчанину, который снова сидит в праздник без света из-за безалаберности на местах? Симферополь. Крым. Россия. Пишите мне здесь.