Александр Горный: Ты готов стать хомяком?

Устал немного, лето прошло, а в море купался раз десять, хотя часто бываю на побережье. Общественная и иная деятельность занимает много времени, искренне завидую туристам, которые могут позволить себе пару недель поваляться на пляже. Пляжи были полны отдыхающих с начала июня. Хорошие отели все забиты и сейчас. Можно долго спорить про летний сезон, но он в Крыму состоялся. Туристов было достаточно много, аэропорт работал нормально, принимая в пиковые дни по 200 рейсов. Переправа тоже не подвела: очереди отсутствовали благодаря хорошей организации процессов. Были проблемы в штормовые дни, но на погоду мы влиять еще не научились. Цены на жилье приемлемые, на продукты и фрукты высокие, но тоже терпимые. В этом году приехало много семей с детьми, и это была особенность этого сезона. В Крыму сейчас очень спокойно и безопасно. Пляжи были открыты, не все, но большинство. Однако некоторые недоброжелатели пытаются поднимать головy и требуют закрытия пляжей, утверждая, что это мешает лечебному процессу в санаториях. Лоббируют интересы приближенных товарищей. Про чиновников лучше промолчу, многих из них просто в шею гнать надо и желательно из России подальше. А так, в целом, крымчане смогли в этом сезоне немного заработать, а туристы хорошо отдохнуть. Крым — наш! И за это спасибо Путину, Аксенову и крымчанам.

Август выдался крайне неспокойным. Новостной фон не располагает к летнему размеренному отдыху. Падение рубля, прогнозируемый рост цен, Китай удивил с девальвацией и падением котировок, ухудшение обстановки на границе с Донбассом, очередная истерика Порошенко и Яценюка в отношении России, наши либералы пытаются повоевать за голоса избирателей, выпустили Васильеву по УДО, посадили режиссера, а так все вроде ничего. Отставка Якунина тоже удивила, но у меня особое мнение на этот счет. Видится мне, что это рокировка с далеко идущими последствиями для самого героя этой истории. Может, на повышение его метят?

Но вот что меня беспокоит: воюя с местными властями в Крыму, я понимаю, что заменять их некем. С материка не все рвутся в Крым, да и зарплаты у крымских чиновников ниже, чем у материковых. Если сравнивать крымских и материковых чиновников, то это две большие разницы. Можно долго спорить с оппозицией про государевых людей на Руси, но, уважаемые крымские чиновники, IQ у материковых чиновников, да и ответственности в целом, побольше. Никого не хочу обидеть, но так получилось, хотя встречаются исключения.

Проблема кадров есть везде. Это вечная проблема как в бизнесе, так и среди чиновников и политиков всех уровней. На кого менять будем? Других нет. Смотря на г-на Касьянова, Яшина, Собчак и их сотоварищей, понимаю, что не хочу такой оппозиции и таких руководителей для страны. Слабенькие они. И дело тут не в их позиции, у большинства ее просто нет. Они сами по себе довольно слабые фигуры. Что они могут предложить кроме лозунгов и борьбы? Именно они и подорвали ситуацию, не смогли создать серьезную, системную партию, выдвинуть единого лидера, продвигать постепенно свои идеи, а не бороться за них. Удивила Мария Гайдар, которая просто уехала в Одессу и отказалась от российского гражданства, а как ее защищали разномастные демократы, либералы и оппозиционеры! Слабенькая и беззубая у нас оппозиция, точнее никакая.

От них только слышен писк про наши войска на Украине, про режим, плохого Путина и его бояр. А сами что? Власть решили маханием рук и сидением в социальных сетях поменять? Мы живем в нормальной стране, где, надеюсь, это невозможно. Не хочу Майдана, который разорвал Украину на части. Хочу видеть нормальных политиков, которые не появляются за год-два и начинают требовать власти, не имея жизненного и профессионального опыта. Навальный интересный человек, и польза от него безусловно есть, коррупционеров нужно периодически ставить на место, но пока я не вижу его даже мэром.

Ему не удалось выстроить диалог с властями, а без этого никуда не пойдешь, только пробуксовывать будешь. Реальная власть — это огромная работа, которую мы часто не видим и не понимаем, а не митинги и протесты. Мне тоже хочется перемен, и в этом ничего страшного нет. Но вопрос: каких, какими темпами и с кем? С нашими диванными хомячками, сытыми и довольными, дружно попискивающими и разбегающимися при виде кота? Нет, с этими правильных изменений не сделать. Они сидят в своих твитерах и фэйсбуках и устраивают там битвы. Иногда выходят на улицы, но многие ли их понимают? Я нет, а что говорить про простых россиян, которые живут от зарплаты до зарплаты в глубинке? А Россия — это не только Москва и Питер.

Когда сравнивают «демократическую» Украину и «тоталитарную» Путинскую Россию, мне смешно. Это бред диванных либералов. Как я писал ранее, эти диванные хомячки видели Украину из окон ресторанов, и то в центре Киева. Крым сейчас расхлебывает последствия украинского царства. Все прогнило, сплошное кумовство и коррупция на местах. На этом фоне наши, материковые политики и чиновники не самые плохие, но какие есть. Куда идем дальше? Пока не понимаю, но быть либеральным, диванным хомяком точно не хочу. Мне с ними не по пути.

Вот такой у меня получился пост в последнюю пятницу уходящего лета. Утром поеду к морю, в Коктебель на джазовый фестиваль, чего и вам желаю. Крым ждет вас, впереди еще замечательный бархатный сезон, теплое море и вкусные крымские фрукты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы