Алесь Горский: Как я работал с демократической прессой

Это будет почти журналистика в Теннесси, только без пальбы… ну, и я не Марк Твен, конечно. В общем так. У меня возникла идея: почему бы не попробовать себя в свободной прессе? Денег мне особо не нужно, сказать есть что – в общем, не хуже других. Сказано – сделано: публикуюсь в одном из изданий, и постепенно мои блоги появляются в разных местах. Читатели, комментарии, и даже ушат грязи в мой адрес, в общем, все как у людей.

Думаю, настало время замахнуться на великого Вильяма, нашего Шекспира. Надо опубликоваться в «Ежедневном журнале», не в белорусском, а в российском, который www.ej.ru. Компания там замечательная, сам его с удовольствием читаю, ну и славы, конечно, возжаждал, что уж тут скрывать. Начинаю готовить статью, согласовываю её с редакцией, в общем, публикую.

Статейка, надо сказать, получилась довольно тяжеловесной. «ЕЖ» был заинтересован в обзоре белорусских интернет-СМИ, поэтому пришлось рассказывать ab ovo. В итоге публикация состоялась, и я увидел свою фамилию рядом с великими. На родине на меня снова вылили таз грязи, и даже Калинкина удостоила меня уничижительным постом. Вот он Парнас, думаю, сейчас воссяду как равный среди равных.

Однако, через некоторое время моя статья пропадает с сайта, а фамилия исчезает из списка авторов. Пишу выпускающему «ЕЖа» Ольге Пашковой: как так? За что низринут с Олимпа? Она отвечает человеческим голосом: «Не виноваты мы, базы у нас полетели, но скоро все восстановим, и вы снова воссядете, как равный среди равных.»

И вот прошел почти год, а ничего не произошло. Меня кормили обещаниями, а потом вовсе перестали отвечать. Так проходит земная слава…

P.S. Интересно только одно: кто этому хмыренку на Хмыря накапал на «ЕЖа» повлиял? Известно, что Халип там в больших друзьях ходит…

Оцените статью
Ритм Москвы