Пресс-секретарь главы Правительства Дмитрия Медведева сделала заявление в связи с опросом «Левада-центра», отметив, что её начальник не придаёт особого значения результатам данного соцопроса, особенно учитывая его политическую природу.
Что именно она имеет в виду? Намекает ли она на то, что кто-то заказал и оплатил этот опрос? В этом нет ничего страшного. Если работа выполнена профессионально, и 45% опрошенных считает, что Дмитрия Медведева следует отправить в отставку, то нет разницы, кто инициировал его проведение.
«Политический заказ»? Чей? Скажите прямо, если уж произносите эти слова. К тому же, комментарий пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова выглядит гораздо более нейтральным и не содержит ссылок на «политический заказ». Однако, дело не только в этом.
В стране, где нижнее начальство подотчётно лишь высшему, а не гражданам, из налогов которых выплачиваются зарплаты, подобные пренебрежительные комментарии о народном мнении стали нормой. Действительно, как можно воспринимать всерьёз заявление, что 45% говорит «давай, до свидания»? Да хоть 145%! Всё равно будет так, как решит Путин. О гражданах в очередной раз высшие инстанции «обтирают ноги» своей любимой утке.
Но и гражданам не стоит слишком обижаться на пренебрежение к их мнению — они сами виноваты в том, что живут в стране с такой системой власти. Они виноваты в том, что не идут на выборы и отказываются от контроля за ними. Всё время они говорят, что «нет за кого голосовать», ожидая, что отважные активисты каким-то образом возьмут власть и наделят их — лежебок, честными выборами, достойными властями и экономическим процветанием.
Нет, дорогие друзья. Пока вы сами не станете активными гражданами и не начнёте действовать вопреки начальству, оно будет продолжать «не придавать значения» вашему мнению. Вы не мешаете им красть, врать и лицемерить. Кря-кря!