Кандидаты партии «ЯБЛОКО» и её союзников на выборах в Московскую городскую думу набрали в среднем 12.5% голосов. Власть манипулировала избирательной системой, отменив выборы по партийным спискам, что позволило сохранить в Мосгордуме своих назначенцев, дополнив их представителями «крымнашистов» из КПРФ и ЛДПР. В результате представителей общества снова не будет в Мосгордуме.
Однако значение московских выборов не исчерпывается только местной повесткой. Избирательная кампания проходила на фоне острого конфликта с Украиной, развернутого российским руководством по собственному усмотрению. Партия «ЯБЛОКО» использовала эту кампанию для диалога с гражданами, отстаивая свою позицию: захват Крыма, война против независимости Украины, ухудшение отношений с Западом и отказ от европейского вектора развития противоречат интересам России. Все кандидаты «ЯБЛОКА» подписали соответствующий «Политический меморандум».
Явка на выборах была невысокой, но те, кто проголосовал за «ЯБЛОКО», продемонстрировали, что пропаганда власти не способна убедить всех. Многие видят нарастающие трудности в экономике, и в российском обществе есть немало людей, которые не поддерживают политику Владимира Путина. Голосуя за кандидатов «ЯБЛОКА», граждане показали, что не всё в стране безнадежно, что существует устойчивый плацдарм посреди разгула лжи, равнодушия и ненависти к человеческой свободе. Это и есть главный итог московских выборов.