Нахожусь в Италии на несколько дней, и деньги на телефоне закончились. Решил пополнить счёт через Яндекс-кошелек. Заходя в интернет, столкнулся с удивительной ситуацией! Оказалось, что я стал частью «иностранного финансирования», просто потому что плачу рублями за телефон из Яндекса в Мегафон, находясь физически в Италии. Для ясности абсурда таких утверждений представьте: я звоню, например, маме в Москву и прошу её положить мне деньги на телефон, и это оказывается иностранным финансированием.
Интересно, когда генеральную прокуратуру ловят на открытом вранье, разве не стоит кого-нибудь уволить? Хоть начальника пресс-службы, который распространил лживое заявление в СМИ, хоть дежурного прокурора или человека, проводившего эту самую «проверку»? Должен же быть кто-то ответственный.
А депутаты от ЛДПР, как обычно, выглядят смешно. Мало того что у них есть свой кандидат, а навредить Навальному — единственное, что им остаётся, ведь шансы у них никакие. И тут им предоставилась возможность подслужить хозяину, который щедро финансирует партию из государственного бюджета.
Что забавно, депутатов от ЛДПР совершенно не заботит тот факт, что генеральная прокуратура утверждает о «иностранном финансировании» компании Навального юридическими лицами через Яндекс-Деньги, хотя система Яндекс-Деньги работает только с физическими лицами. Этот факт они не хотят проверять, ну и ладно.
Кроме того, генеральная прокуратура оперирует какими-то цифрами, данными и IP-адресами, но при этом вообще не обращалась в Яндекс-Деньги. Это прямая клевета, причем не простая, а тяжёлая, по статье 128.1 ч. 5 — клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию с обвинением в совершении тяжкого преступления.
Вот какая ситуация получается. Депутаты сначала сами приняли закон о клевете, а теперь попали в свои же сети — не просто рыба, а настоящая щука весом в 21 килограмм — генеральная прокуратура, которая открыто и публично клевещет на кандидата в мэры Москвы. Если в стране действует закон, то виновные в его нарушении должны понести заслуженное наказание. Или закон — это такая вещь, которую можно крутить, как угодно, когда нужно посадить неугодного режиму политического или общественного деятеля?