Праздники навеяли

Проект. Опус. Праздники навеяли. Посвящается выборам в ГД 2011 г. О новом празднике – Национальном Дне Коррупции. Коррупция, воистину, творит чудеса. Вот только некоторые из них.

Один из прозорливых сотрудников полиции среднего звена заметил, что в последние два года выросла смертность подследственных по тяжким и «беловоротничковым» преступлениям. Быстро и скоропостижно «бросали курить» подозреваемые в коррупции чиновники, сбившие насмерть на автомашине людей, нетрезвые фсбэшники, уголовные авторитеты и мошенники-финансисты. Причины смерти были разнообразными, но факт заверялся в одном и том же ЗАГСе – в центре города Грозного.

Любознательный полицейский не поленился отыскать знакомых в столице Чечни и узнал, что на одной из площадей города от ЗАГСа №1 остались лишь остатки стены. Если бы он продолжил расследование, то узнал бы много интересного не только о переходе в особый «мир иной», но и о чудесах воскрешения. В одной из бедных азиатских республик поставили на поток переезд наших соотечественников в Россию. Интересно, что соотечественников в ней почти не осталось, но их численность неожиданно возросла. Сравнив данные «покойников» из ЗАГСа в Грозном с резко увеличившимся числом таджиков и киргизов, следователь бы догадался, что речь идет о переселении.

А вот непруха – один оборотень-чекист так любил свою дачу на Рублевке, что именно туда вернулся в прежнем обличье. Иначе, откуда бы мы об этом узнали? Березовский и Абрамович в английском суде открыто рассказали о своих махинациях с Сибнефть. За свои деньги они не заплатили ни копейки, ведь имели «крыши», за которые платили. Много лет они нарушали законодательство России, подобно ЮКОСу.

Власти страны как-то отреагировали на эти признания? Да нет, и не стоит говорить о том, что сроки исковой давности истекли. А высокопоставленный чиновник, когда-то юрист, прочел в «Уолл Стрит Джорнал» о трасте на Багамах, куда поступали деньги от крупного бизнеса. Другие коммерсанты брали эти деньги на время и зарабатывали от 50 до 100 процентов годовых. Неплохо, учитывая, что в те годы LIBOR был 1-3 процента. В итоге доходы составили 200 миллионов долларов.

Чиновник распределил сотни миллиардов рублей госпомощи и госкредитов тем коммерсам, с которыми был близок. При этом он утверждал, что у него, как у юриста, накопилось 300 миллионов долларов. Теперь же денег у него стало меньше, чем было! Один госбанкир, выдавший кредиты на пять с лишним миллиардов долларов, купил себе самолет и яхту. И никто бы не узнал о связи между этими событиями, если бы не недобросовестные заемщики.

Как и следовало ожидать, один из них не вернул 1,3 миллиарда долларов и уехал в Лондон. Другой не вернул 2,4 миллиарда и уехал в Южную Францию. Третий заявил, что подарил самолет и поэтому не обязан возвращать кредит. Однако госбанкир, не желая терять репутацию, пришел с договорами и доказательствами, что он сам заплатил за самолет. Все разрешилось, несмотря на его длительное пребывание на госслужбе с 1996 года.

Тем не менее, банкиру выделили еще 300 миллиардов рублей. Надеясь на высокую доходность, он мог бы построить дороги, как в Германии. Весьма странно, что осенью в газете «Ъ12», которая зачастую становится платформой для чекистов, появилась статья, где мне приписали хищение 300 миллионов долларов ЦБ и несанированного банкротства.

В этом году мною в газете было опубликовано, как я «отмывал», нарушал и похищал деньги под видом поддержки «неправильных» газет. Жду следующей публикации. Интересно, что издания, которые на бумаге принадлежат коммерсантам, на самом деле являются собственностью оборотней.

Недавно в новостях упоминали об аресте «банды чиновников и бизнесменов» во главе с известным коммерсантом Б. Красновым. Полицейские очень подробно рассказали, как готовились и совершали свои преступления, будто бы вернулись в 37-й год. Если бы я не читал статьи о себе в тех же номерах, то мог бы поверить, что это не о мне речь.

По сути, ситуация такова. Чиновник угрожал распространением порочащих сведений и прекращением финансирования только что подписанного контракта, что, кстати, невозможно. То есть, чиновники обожал свои встречи в ресторанах, где и возникала угроза. Хотя на самом деле речь идет о суммах, которые не имеют никакого отношения к ВТБ и ВЭБ.

Пока я молчу о том, что за три года я подал заявления о хищениях гораздо больших сумм, но не получил никакого ответа. Ложный донос на меня составил вице-президент ВТБ, который укравшего у нас 10 миллионов евро. Статья в «Ъ12», затем в «Таймс» с обвинением в пытках паяльником.

Ситуация была такова, что полиция не поверила в донос и даже забрала время на проверку, которое могло бы пойти на борьбу с коррупцией в ВТБ.

Тем не менее, в 2011 году первый вице-премьер был вынужден покинуть совет директоров ВВЦ, где назначались крупные суммы на строительство подземного торгового комплекса. В результате его подставили, и силовые структуры предприняли аресты. Теперь об арестованных забыли, кроме министра, который за них поручился, но власти оставили дела в таком состоянии, чтобы просто отбыть срок.

Так вот, есть еще десяток рождественских историй, но ни Чехова, ни О’Генри среди нас нет. А у меня получается чересчур трагично. Задумайтесь, как жить нашим детям в такой стране?

P.S. Как мог ЦБ РФ не заметить хищения и отмывания более 500 миллиардов долларов? Да весь блок надзора – в доле. Предлагаю установить новый праздник – Национальный День Коррупции. Прямо 11 января. Представляете, как мы оттянемся в поздравлениях? Эти праздники они создали для себя. Вернувшись, подсчитают, сколько населения сократилось. И не надо ГУЛАГа, ведь деньги на социалку — жаль.

Теперь, как член ОПФ, я призываю правоохранителей проверить разные госконторы. Остальное смотрите в «Новой газете» — будет интересно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы