Почему все контакты с Первым каналом надо записывать

Сегодня я получил интересное письмо от Натальи Максимовой, помощницы шефа-корреспондента московского бюро ФИГАРО Пьера Авриля. В письме говорилось: «Как я и упоминала по телефону, корреспондент Фигаро Пьер Авриль хотел бы уточнить информацию, полученную в ходе его интервью с Петром Толстым. Петр Толстой заявил, что Андрей Илларионов был возмущен тем, что Первый канал, готовивший в январе материал с интервью Г-на Илларионова, не показал в эфире тот фрагмент интервью, в котором Андрей Николаевич критиковал В.Путина, назвав его «кровавым диктатором». Действительно ли такой инцидент имел место и говорил ли Андрей Николаевич о Путине такую фразу?»

К счастью, общение с корреспондентом Первого канала было записано и даже отражено на страницах этого блога. В одной из публикаций упоминалось: «Имитация легитимности? Самое цензурируемое слово на Первом канале – «свобода»». Аудиозапись и стенограмма интервью с Первым каналом наталкивают на размышления. Г-н Толстой действительно не смотрит видеофайлы, записываемые его корреспондентами? Или даже такие записи не способны ограничить его фантазии?

Либо это такой «тонкий пропагандистский ход» от Первого канала – как с «контрацептивами», «удавом Каа», «бандерлогами» – чтобы теперь Путина иначе как кровавым диктатором не называли?

Оцените статью
Ритм Москвы