Фильм «Левиафан» и российская действительность

Поражает то, что десятки тысяч россиян готовы обсуждать события, связанные с фильмом «Левиафан», в интернете и СМИ, но даже тысячи не нашлось, чтобы высказать своё мнение по проблемам, связанным с отбыванием в СИЗО. Сегодня более 10 000 человек содержится в СИЗО только в Москве, и у них есть родственники и друзья, а это значительно увеличивает число заинтересованных в этой проблеме. Если учесть, что по стране за год в СИЗО содержится более 2 000 000 человек, то этой проблемой должны интересоваться миллионы. Но этого не происходит. Почему люди готовы страдать над вымыслом и не проявляют сострадания к тем, кто именно сейчас в этом больше всего нуждается? Ответ даёт фильм «Левиафан». Очень надеюсь, что этот фильм покажут по телевидению, как это сделали с фильмом Н. Михалкова «Солнечный удар». Каждый может сам дать оценку этому фильму.

Пока ясно одно — фильм ещё раз показал российскую действительность и продолжил тему: «Так жить нельзя», а как можно, автор фильма не знает. Утверждение В. Познера о том, что суть фильма сводится к тому, что перед Левиафаном, то есть государством и властью, человек совершенно беззащитен, требует пояснения. Почему такое происходит там, где власть избираема? Почему возникает безысходность у людей в этой стране? Зачем Левиафанов избирают во власть? Звягинцев, как сценарист этого фильма, не знает ответов на эти вопросы. Отсюда и такая художественная безысходность.

Я могу помочь Андрею Звягинцеву найти ответы на эти вопросы, и это станет продолжением «Левиафана». Тогда и у В. Познера появится надежда увидеть свет в конце туннеля, а у миллионов россиян — чёткий план, как победить Левиафана. Основа сценария для продолжения «Левиафана» у меня уже есть, и я готов встретиться с Андреем Звягинцевым для обсуждения. На примере той удручающей жизни, показанной в фильме «Левиафан», необходимо провести правовой анализ происходящего, сказать, как должно быть, кто обязан это сделать и какова роль многонационального народа как единственного источника власти в стране.

В России до событий 1917 года была похожая ситуация для большинства людей, проживающих в стране. Именно безысходность заставляла их становиться боевиками-эсерами и вступать в ряды различных партий. России не нужны новые революционные потрясения. У Столыпина не было такой возможности, какая существует сегодня благодаря СМИ и интернету, донести до народа идеи о планируемых преобразованиях. Нужно воспользоваться этой возможностью и правдиво объяснить народу, почему такая несправедливость возникает именно из-за избранных во власть.

Какие законодательные меры нужно предпринять для противодействия тому, что творится в России? Как человек, проживший много лет в стране, могу утверждать, что подавляющая часть россиян желает жить по правилам, установленным в Основном Законе. Исполнение этих правил должно обеспечиваться теми, кому народ делегировал свою власть. Бесконтрольная власть становится Левиафаном, перед которым человек беззащитен. Как защититься от Левиафана — вот главнейшая задача для всех СМИ сегодня.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы