Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в воскресенье утром провели совместную тренировку, а затем позавтракали. Глава государства и председатель правительства начали утро в спортзале сочинской резиденции Бочаров ручей с разминки, после чего перешли к упражнениям на силовых тренажерах.
Неудивительно, что в стране наблюдаются такие проблемы — оказывается, два первых лица государства начинают день с силовых тренировок. Каждый, кто когда-либо занимался спортом, знает, что после тяжёлых нагрузок думать практически невозможно. Усталось от занятий может довести до состояния, когда можно дойти до дома на автопилоте, и то по пути путаешь красный и зелёный светофоры. Мозг после работы с железом отключается.
Тем, кто после силовых упражнений сохраняет способность выполнять профессиональные обязанности, обычно вручают краповые береты. Утро следует начинать с лёгкой разминки, скажем, двадцати минут физкультуры и водных процедур — тогда весь день будет в тонусе. Разумный старт дня включает разминку мозга: чтение на английском или изучение энциклопедии, а не занятия с гирей.
Качаться лучше вечером, это существенно снижает стресс для организма. Это похоже на алкоголь: выпил с утра — весь день свободен. Устали — даже за руль не садись, а тут первые лица страны решили покачаться с утра, а потом принимать законы. Краповых беретов среди них не наблюдается.
Мир с недоумением наблюдает за последствиями таких утренних тренировок. Сила есть, а ума не хватает. Кстати, про дубильные вещества в чае после кардионагрузки и расширенные вены молчу. Ребята, лучше выпейте после тренировки эспрессо и побольше!
О кроссовках Найк ЭйрМакс, импортных тренажерах и барбекю в условиях импортозамещения уже как-то и говорить неприлично. Кажется, в Кремле работают настоящие профессионалы своего дела. Неужели они не могли хотя бы проконсультироваться с фитнес-экспертом перед фотосессией? Вот так у них всё и происходит.
Фото ТАСС